Jean-Louis Aubert (Жан-Луи Обер)

1994, 2002, 2003, 2004, 2005, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012


Жан-Луи Обер родился 12 апреля 1955 года в городе Nantua (Франция). Отец - высокопоставленный чиновник, обладавший важными обязанностями и очень небольшим количеством свободного времени, которое не мог тратить на ребенка. Жан-Луи был воспитан слугами, и был не слишком дисциплинированным, его мало интересовала учеба, единственное что интересовала его была музыка.


 В возрасте 16 лет, юноша, со своей гитарой, отправился в путешествие автостопом по Америке, играя песни своих кумиров «Rolling Stones», чтобы заработать на жизнь.

 Вернувшись в Париж, к своей семье, Жан-Луи стал выступать на праздниках, устраиваемых для своих детей богатыми жителями Парижа. На одном из таких выступлений он познакомился с барабанщиком Ришаром Колинка и создал с ним и бас-гитаристом Daniela Ruah группу «Semolina», выпустившую один сингл и распавшуюся.


 В ноябре 1976 года Обер и Колинка объединились с Луи Бертиньяк и Коринн Маринно и создали, легендарную, рок-группа «Telephone». Группа просуществовала ровно 10 лет, записав за это время шесть студийных альбомов.

 В 1987 году Обер в месте с Колинка соберают коллектив под названием Aubert’n’Ko и выпускают альбом «Platre et ciment».

В конце 80х выходит альбом «Bleu Blanc Vert» который наберает 200 тысяч проданных копий. В 1992 при участии Princess Erika и Paul Personne выходит новый альбом - «H». В 1994 году выходит концертный диск «Une page de tournйe», в том же году Обер пишет две песни для нового альбома Барбары.

 В 1997 году Обер выпускает альбом «Stockholm», работа над которым шла в студиях  Лондона, Парижа, Брюсселя и Стокгольма. В записи приняли участие Ришара Колинка, гитарист Olive de Lili Drop, Cyrus Herzl Gordon из Швеции, нигерийский барабанщик Tonry Allen и Barbara, которая погибла спустя несколько месяцев после выхода альбома и которой Обер посвятил концерты в «Олимпии».

 В 1998 году Обер выступал вместе с узыкантом Мад Шер-Ханом из ирана на шоу для парижского Cirque d’Hiver, после чего сбывается его мечта: он открывает концерты кумиров своей юности «Rolling Stones» на Stade de France.

 

 В ноябре 2001 года, впервые без Ришара Колинка был выпущен альбом «Comme un accord».


Jean-Louis Aubert


Клипы