Lââm (Лаам )

2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012


  Знаменитая французская певица Laam (или Ламия)- уроженка восточного пригорода Парижа, Monrtreuil (Монтрё). Она родилась 1 сентября 1971 года, и свое недолгое детство провела в большой семье среди шести сестер и братьев. Отцу, уроженцу Туниса, во Франции всегда было проблематично найти хорошо оплачиваемую работу, из-за чего между родителями певицы происходили частые ссоры, а их алкогольная зависимость и постоянная нехватка денег на нужды первой необходимости обрекли ребенка на детский дом. После развода родителей опекунство над девочкой получил ее отец, а вот мать Laam за последующие двадцать лет увидит всего лишь дважды.

С десяти лет будущая звезда страстно увлекается музыкой, подпевает невидимым солистам радио, особенно своим любимым исполнителям — Donna Summer и Claude Fracois. В пятнадцать лет Ламию переводят в детский дом в Bourges (Бурже). В новом пристанище ее талант замечает одна из молодых воспитательниц, которая и рекомендует ей поступить на обучение в местный вокально-инструментальный ансамбль. Природу не обманешь - вокальные данные Ламии совершенствовались от занятия занятию. За достаточно короткий промежуток времени будущая звезда добилась значительных успехов и для дальнейшего развития ее направили обучаться в парижскую школу песни. Популярность будущей поп-дивы становилась очевидной. Там же Ламия принимает участие в своем первом прослушивании, на котором исполняет один из популярных хитов Celine Dion (Селин Дион).

В последующие десять лет после выхода из детского дома у Ламии страсть к музыке не исчезнет, однако это никак не повлияет на безуспешную рассылку пластинок с ее аудиотреками в демо-варианте по звукозаписывающим компаниям в перерывах между случайными подработками и выступлениями в метрополитене.

Laam


Клипы



 Харизма и прирожденный талант всегда выделяли Ламию, и наконец удача ей улыбнулась. Подрабатывая официанткой в одном из ресторанов неподалеку от Парижа, она получила приглашение на участие в планируемой хип-хоп вечеринке, проводимой в "Le Hot Brass". По воле судьбы или по счастливой случайности здесь откроется начало ее сольной карьеры, которая на протяжении всего своего существования будет балансировать на острие ножа, на грани пика популярности и неотвратимого краха. Ее голос заинтересовал двух знаменитых композиторов, которые присутствовали на выступлении этим вечером. Именно они познакомили будущую звезду с директором звукозаписывающей студии Харвом Бенаму, профильным направлением которого были рэп- и dance-музыка. Бенаму сразу рассмотрел в будущей звезде талант. Их совместная работа дает положительные результаты. Записанный на его студии сингл "J'ai le feeling" вышел в январе 1998 г., однако во всех чартах страны последовал его провал. Через несколько месяцев Лаам выпустит новый сингл - "Chanter pour", по сути новую обработку хита Мишеля Бергера. Он заставит откликнуться сердца многих меломанов страны. Трек прочно займет лидирующее место в чартах страны, а 1,5 миллиона копий альбома разойдутся с прилавков всего за полтора года, что принесет певице оглушительный успех и ее первую значимую награду - платиновый диск (продажи достигли отметки в 750 тысяч экземпляров).

Следующий сингл певицы - "Assez" - так же становится хитом и приносит популярность звезде - она удостаивается титула королевы всех хит-парадов страны. Вышедший весной 1999 г. альбом из тринадцати треков поддержит ее и без того ошеломительный успех. На волне славы певица успешно гастролирует по Нью Каледонии, Гаити, Швейцарии. Грандиозный концерт Ламия организовывает и в Тунисе, но небывалое признание все же получит после выступления в декабре 1999 года в парижском мюзикл-холл Олимпия. Участие в благотворительных концертах и акциях вознесло ее в глазах фанатов и музыкальной критики: она успешно гастролировала по всей стране в национальном туре из двадцати музыкантов "Кухня Сердца" под руководством Жан-Жака Голдмана, на одной сцене выступала с популярной Princess Erika. Второй альбом певицы - "Une vie ne suffit" - после длительной работы над ним вышел в свет в апреле 2010 года, и за два месяца с прилавков магазинов было раскуплено сто тысяч дисков. В 2002 году карьера певицы стремительно поднимается в гору. Ее отправная точка - предложение Люка Пламондона сняться в главной роли его нового мюзикла "Cyndy 2002", своеобразной интерпретации легендарной "Золушки". Не смотря на потрясающую игру, новую подачу сюжета и объемную рекламу по всей стране экранизацию ждал провал. В течение года под давлением гневной критики тиражировались отрицательные отзывы о постановке, но музыка была не главной причиной происходящего. Выступления во Франции и прилегающих франкоговорящих государствах проходили в полупустых залах, постановки при всей своей финансовой невыгодности ставились в срок исключительно на энтузиазме самих актеров и надежде на возрождении и признании достоинств мюзикла.

В 2003 году Ламия решается на выпуск своего первого live-альбома - "Face a face", а в 2004 году - именного композиционного диска "Laam", который весьма успешно поддержит авторитет звезды, но не спасает в итоге его от провала. Два сингла от Жан-Жака Голдмана и дуэт с певицей Lisa Stansfield (Лизой Стенсфилд) в содержании альбома, а так же переработанный поп- и R&B стиль не вызвали у публики былого взрыва эмоций, а даже наоборот, продемонстрировали некую холодную незаинтересованность творчеством звезды и ее новым стилем. Пятый альбом Ламии возродил ее былую славу за счет успешного маркетингового хода, направленного на увеличение продаваемости альбомного тиража - включения в содержание несколько знакомых треков, что и принесло новый успех певице в 2005 году, а в первых чартах хит-парадов по-прежнему стали играть ее треки.